Не узнаю тебя, мой Петербург

цикл "Забытые стихи"

из письма полковника Сазонова супруге Елизавете Александровне:

Как изменился ты, мой Петербург.
вОроны рваных афиш над Невою.
В летнем саду, укрываясь листвою,
Прячется знать от жестокости слуг.

Зимнего мрамор разрушен толпой.
Чернь осквернила покои царицы.
И в зеркалАх отражаются лица
Власти народной циничной и злой.

Банда безбожников грабит алтарь.
"Спас на крови" переполнен слезами.
Денно и нощно глумится над нами,
Не просыхая, жестокий бунтарь.

Старый наш дом... Перекошена дверь.
Выбиты стекла-глазницы парадной.
Кончилось все так нелепо, нескладно.
И не понятно, что будет теперь...

  Петроград, февраль 1918 год


Рецензии
Очень интересно перенесли в 18-ый. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   15.11.2016 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю за проникновенное прочтение. С уважением. Оболенский

Профессор Оболенский   15.11.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.