Ахматовские напевы. Полсердца

Ты мне полсердца подарил.
Мне показалось – это мало.
Хотела я, чтоб ты любил
Меня, как в мире не бывало.
Но перемучившись, на жизнь
Я посмотрела и остыла –
Немногие сподобились
И на полсердца. И открыла
Я сердце настежь для тебя,
Твои полсердца запылали.
От яркого того огня
Сгорели многие печали.
Но малая печалька там
Осталась о тщете блаженства…
И Бог творил мир пополам –
Добро со злом суть совершенства.

                5 ноября 2016 г.


Рецензии
Здорово! Глубокий философский смысл... В этом что-то есть, да. Я бы даже сказал, совершенно точно. )

Максим Светлов Дзэн   07.11.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой)

Юрий Яворовский   07.11.2016 12:17   Заявить о нарушении