Кометы летают парами

Окна квартир - точки,
Окна подъездов - тире,
Зажглась азбука Морзе
На восьмом этаже.
Словно колье с самоцветами,
Тянется жилмассив.
Ты до сих пор не ответил мне,
Будешь ли завтра жив.
Снились опять кошмары мне,
Ночь провела в бреду,
Тело моё в испарине,
Каплями пот на лбу.
Азбука Морзе светится,
Передаёт сигнал.
Верится и не верится,
Что я прочту финал.
Словно колье с самоцветами,
Тянется жилмассив,
А мы пьём чай с конфетами,
Горячего не подлив.
Кометы летают парами
В моём чёрно-белом кино.
Наперегонки с радарами,
Из космоса - и на дно.
Азбука Морзе светится,
Точки горят и тире,
А мы уже на лестнице,
И выпадает каре.
А мы пьём чай с конфетами
В грустном немом кино.
Оба давно с приветами.
Оба летим на дно.
На расстояньи бессонницы
Сквозь мириады огней
Ловят чужие полковники
Точки, и точки, тире.
Остановись! Ну, пожалуйста!
Чай захвати и присядь,
Скажи, наконец, что останешься
И не исчезнешь опять.


Рецензии