О национализме

Я не приемлю национализм!
В любом его нелепом проявлении.
Он возбуждает в людях экстремизм
и мощное душевное затмение.
За столько времени, что человечество живет
кровей в нем намешалось множество.
Гордится чистокровностью народ-
но, если вглубь копнуть-есть чем встревожиться.
Во мне одной намешано немало
и мне кичиться вовсе не пристало.

Да, я интернационал!
Я пацифист! Я против войн и митингов.
За чистоту чего хохол скакал?
И что в итоге? Стал он независимым?
И мне зачем пытаются внушить,
что, мол, живу я плохо, кризис, санкции.
А мне на них плевать, я буду жить-
во мне живая кровь, а не субстанция.
Нам трудности нужны, как кислород,
пред ними мы всегда объединяемся.
Но, коль решит какой-нибудь урод
нас уничтожить-мы уж постараемся,
ему такой урок преподнести,-
дай бог, ему бы только ноги унести.


Рецензии
Озвучила мои мысли,дорогая! Рада встрече!

Екатерина Синесгерева   12.08.2017 02:40     Заявить о нарушении
Ненавижу национализм в любом виде. Неужели кто-то думает, что стихия делит людей по сортам, количеству денег, цвету кожи, размеру, пристрастиям и т.д. Глупо как возносить, так и унижать себя и других. Спасибо за отзыв огромное:-)

Анна Малёваная   17.08.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.