Эльфийка

Режет руки  мне  кромка  льда…
Облаков  белоснежных  кудель
Упадёт  на  мои  города,
Превращая  бетон  в  купель.

Греет  пальцы  мне  света  луч…
Кровь  застыла  и  вот  рубин
Переходит  в  скрипичный  ключ
Колдовством  неземных  глубин.

Опаляет  гранатный  след,
Словно  магма,  стекая  с  гор…
И,  закутавшись  в  старый  плед,
Я  услышу  вдруг  дивный  хор:

Столь  знакомые  голоса
Из  далёких  волшебных  стран,
Как  незримая  полоса,
Гонят  в  сердце  моём  буран.

Оттого  и  на  пальцах  кровь,
Оттого  я  не  в  силах  спать,
Что  тот  голос  я  слышу  вновь
И  эльфийскую  вижу  стать.

23.02.2010


Рецензии