Струится мягкий лунный свет...

Струится мягкий лунный свет
На землю и на крыши;
Ты говоришь, что счастья нет -
А я тебя не слышу.

Ты говоришь, что я живу
В другом, нездешнем мире,
Что я мечтаю наяву,
Небес прельстившись ширью.

Не золотой червонец я,
Чтоб все меня любили,
И не покроется моя
Мечта рутины пылью.

Воздастся каждому пускай
По мыслям и по вере.
Душе моей желанный рай
Свои откроет двери.

2016


Рецензии