12. Сказочный дворец

Лес сменяется садами,
Разнотравье – цветниками.
Царь заходит наконец
В растворённые ворота,
Видя сказочный дворец
С куполами в позолоте,
Будто это Божий Храм.
           Орхидеи и тюльпаны,
Родники, ручьи, фонтаны
По аллеям тут и там.
«Всё здесь отдано цветам» –
Думал царь, в ручье умылся;
В дивном, сказочном саду,
Славя Бога, помолился,   
И поклялся: «Я найду
Тот ЦВЕТОК средь тысяч роз,
Даже, в тусклом свете звёзд!»
- «В сене не найдёшь иголку,
Среди тысячи цветов, –
Слышит голос он, – что толку
Здесь искать один ЦВЕТОК?»     26.02.99.


Рецензии