Скерцо

           =====

Когда не спится от неясных дум,
приходят, приоткрыв неслышно дверцу,
слова, вдруг будоражащие ум,
и строчки, будоражащие сердце,

и кажется, что ты, уже другой,
летишь над миром, сонным и тревожным,
в котором стал случайно на постой,
где стало невозможное возможным,

где звёзды, наверху ( или внизу ),
живут самодостаточно на воле,
не видя ни уродство, ни красу,
но подчиняясь времени и доле,

где ты летишь, не видим никому -
ты сам себе Вселенная и звёзды -
где, оставаясь в собственном дому,
незрелых мыслей обрываешь гроздья

и засыпаешь, так и не успев
додумать, домечтать, дослушать сердце,
в котором, лишь чуть-чуть его согрев,
тихонько на ночь заиграет скерцо.


Рецензии