Сыны для Дона

В семье казачьей выросли два сына.
Сыны для Дона и для родной земли.
Мать ,что их под сердцем проносила.
Просила часто Бога за обоих -сохрани.
Семён галунный вышел в комиссары.
Красным эскадроном управлять.
А младший сын был тихоней-Ваня.
Ушёл за Дон,за вольный воевать.
Между собой рубились сотни-эскадроны.
Пришла война, что стала горем на Дону.
Младший был за вольность и свободу.
А старший принял красных сторону.
Поумничать любил, хмельно поспорить.
Про жизнь красиво мог порассуждать.
Да власть которую потом построит.
Где будет только гладь и благодать.
Случилось биться им в своей станице.
Родной околицей их встретила заря.
И немыслимо такое вот случиться.
Какой кровавой встреча их была.
И брат родной в бою пошёл на брата.
Позабывши родственность свою.
Под образа молиться мать упала.
Чтобы сынов её не тронула беда.
Сыновья в бою погибли разом.
Вместе пригорнула их земля.
На подворе обоих положили рядом.
И рыдала мать сыновей двоих одна.
Клонилась ива над донской водою.
Веточки её набрали серебра.
Харунок к сынам обоим приложила.
Со слезами проводила в небеса!


Рецензии
Замечательное,правдивое и жизненное стихотворение. Поздравляю! С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   05.11.2016 10:49     Заявить о нарушении