Верблюд

- Людей люблю, -
сказал верблюд. -
Когда они
не любят книг,
так много от верблюдов в них:
идут-бредут,
идут-жуют,
их мысли ум не шевельнут.
Когда же люди любят книги,
они - как мы: согбенны, тихи,
навьючены,
научены.
Зато их шаг - уверен, горд.
Взяв цель, идут из года в год...
И растворяются в тоске,
как мы, в пустынях и в песке.
- Людей люблю, -
вздохнул верблюд, -
читающих или без книг.
Так много от верблюдов в них.

02.11.2016
Елец


#ЯковШахов


Рецензии