Взломать обыденность

Взломать обыденность, перевернуть вверх дном
привычное и вязкое жилое.
Корабль воздушный строить, а не дом,
и навсегда забыть былое.

Смотреть в день новый с оптимизмом, сном
вчерашним ни секунду не тревожась.
Пусть даже иногда пойдут на слом
концепции, идеи, что створожась

уже не принесут свежей струи.
Обыденность взломать не так-то просто.
А запах мандаринов и хвои
предновогодний - он для роста.

Для роста каждая мельчайшая ступень,
когда ты сам себя перерастаешь.
И тает день вчерашний, словно тень.
А ты - ты в небо прорастаешь.
05.11.16


Рецензии