Листок

На листочке лишь полоски.
Сверху - вниз, по сторонам.
Не протоптаны дорожки,
Заскучали, но бедлам,

Я устрою, лист измажу.
Зачеркну и повторю.
Может быть чего изгажу,
Успокоюсь и усну.

А во сне приходят мысли.
Они утром на листе.
Лишь бы были: мудры, чисты,
Как тот замок на песке.

Пожелтеет словно осень,
Всех чарующий листок.
Всё опишет, всех опросит,
Да, хватает в жизни строк...


Рецензии