Весна уже...

Весна уже пришла в наш дом,
Уже подходит к середине...
И скоро майский грянет гром,
И май предстанет на картине,

Великий Мастер, полотно,
Готовил долго для приёма...
Наверно так творил Ватто,
Ведь в акварель не входит дрёма...

Не входит спящая печаль,
В весенний статус благородный...
Не входит даже невзначай,
В земной мотив, до снега модный...

Природа сбросила вуаль,
Совсем как гордая царевна...
Летит лягушки шкура в даль,
Сказаньем старым, непременно...

А голый, жалобный скелет,
Терявший в осень оперенье...
Идёт в зелёный, пышный цвет,
Ведь май провозглашает пение...

И засмеётся пруд, река,
От стрекозы, не жаль лягушку...
Весну представили века,
Они шепнули ей на ушко...

Что наступает новый срок,
Дождалась сонная округа...
Стрелу кто выпустить помог?
Рука протянутая, друга...

№ 4326 от 12.04.2004г.


Рецензии