181 Ландшафт

Земную жизнь, ландшафтами на карте,
Когда то я, случайно, где то увидал.
В ней путь бледнел, разбитый на квадраты
В каких-то клеточках, движением мерцал;
Змеилась вязь давно случившихся историй
Узором прошлости потерянных идей
И не раскрытое пространство территорий –
Подарков кладбище и склад счастливых дней;
Как аритмия безудержной мимикрии –
Кардиограмма свалок и унылости болот.
Я просто в шоке был с такой полифонии
С ума сходя от миллионов голосов –
Ландшафт описывающих: по правде-матке,
По горю-истине, бесплодности пути…
…Но краем глаза, на другом отрезке карты
Где меньше волны, словно строки от руки, –
Тянулась рябь находок и открытий:
Грядет отрезок – собирания камней.

В нем я исчез людьми и Богом позабытый.
В нем, вдруг, явился в мир еще один поэт.

06.12.2015


Рецензии