Воскресное утро, Фонтанка...

       


             "... сегодня мы два голубя с тобою в огромном городе..."


                * * *

               
я вновь пишу стихи, меняя мир и быт... сегодня мы два голубя с тобою
в огромном городе, где слышен шум прибоя и музыка звенит ... какой-то бит...
мы, не стесняясь никого, соединили клювы и пьем друг друга, и воркуем свой мотив,
и жить в обличье птичьем  весело и любо...  давай слетаем  завтра на залив?
я буду продолжать  тебя писать и там -  стихийное мое стихотворенье...
пусть каждый день нам станет воскресеньем... ведь я воскрес и растворилась маета...

                Владимир Лавров

                * * *

                А Фонтанка всё там же бежит.
                Те же кони у кариатид
                Друг на друга столетьями смотрят...

                Здесь  у всех на виду, помнишь, миг,
                Мы - под чаек пронзительный крик -
                Целовались... Прохожих косой взгляд

                Не смущал нас. Мы были в плену
                Чувств безумных, встречая весну,
                И капель с крыши капала звонко.

                И сейчас, будто с дальних миров,
                На почтовых крылах облаков
                Роза вспыхнула! Шипом-иголкой

                В подреберье вонзилась... И высь
                Зашептала слова... На карниз
                Так же пара голубок уселась,

                Как тогда... Говорливы, как мы.
                Небо вырвало память из тьмы
                Подсознания... Голуби смело

                Клювом к клюву прильнули. Щекой
                Ты коснулся моей. Я рукой
                Потянулась к лицу... И очнулась...

                Пустота... И тебя рядом нет,
                И на небе инверсии след
                Растворяется... С ней - наша юность.



                Ну, а в сердце ты - жив! И пока
                Ручку крепкая держит рука,
                Продолжаю писать нашу повесть...

                                               

                http://www.stihi.ru/2013/07/19/284

                * Фрагмент фотографии В. Лаврова от 18.07.2013 г.


Рецензии
Всё там же бежит Фонтанка - где мы бродили спозаранку...

Всё те же чайки над водой, и ты навечно молодой! С поклоном,

Щербина Борода   01.04.2020 11:31     Заявить о нарушении
В стихах моих он будет вечно молод с душой вечно влюблённого романтика...
Спасибо, дорогой Александр!
С признательностью,

Зоя Лаврова   02.04.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.