Колыбель для нежности

   
             Величество! Светлость! И ключик от рая.
             Обычная нежность. И, всё-таки, тайна.
               
                ***
По маковкам алым,
Ромашечкам белым
Летала... порхала...
Синицею пела...

На кончиках пальцев –
Не слышно и мягко…
В мелодии вальса –
Созвучием сладким.

В сирени весенней,
Пятилепестковой...
В каждом рождении -
Чем-то особым.

Во вкусе шампани,
Плодов переспелых...
В осеннем романе -
Лебёдушкой белой…

В снежинках летящих,
Земли не касаясь,
Почти настоящих...
Чуть – чуть неземная...

В рябиновых бусах,
Морозно – хрустальных...
И верностью в чувствах,
И звоном венчальным.

Как воздух, прозрачны
Её очертания,
И пленом манящим
Чаруют сознание.

27октября 2016г.


Рецензии