Я зашла в твое море

Я зашла в твое море   -  и море казалось льдом. Обжигающим, вечным, дрейфующим в темноте.
Все попытки согреться давались ему с трудом.  Много горестных лет бушевала над ним метель. Не водилось ни рыб в нем, ни лодок, ни маяков — одиночество тьмы, возведенное в абсолют. Я пришла и потрогала море твое рукой, и услышала, как эти воды в тебе поют. И растаял вдруг лед под ладонью — и стал волной, прирученной и ласковой, теплой, как летний сон. Твоя тайная сила открылась лишь мне одной, зазвучала мелодией тысячи голосов... Я познала тебя — раскаленный ночной зюйд-ост, научилась присутствием сглаживать все шторма.  Начинаясь со дна, ты взлетаешь до самых звезд, в твои воды уже никогда не придет зима... 
Дни и ночи брожу я на сказочном берегу — необъятного моря, теплого, как рука. Нашу общую тайну я трепетно берегу,  прогоняю с небес твоих темные облака... Становлюсь то подводным камнем, то кораблем, превращаюсь в немую рыбу, янтарный блик...

Море ждет наших встреч. Оно живо моим огнем.

Его сила теперь предначертана нам двоим.


Рецензии