Что-то есть в этом...

Что-то есть в этом времени стылом,
Что предзимьем зовут на Руси,
Где природа в наряде  унылом
К зимним стужам готовясь, грустит.

С неуютной промозглой  погодой,
С сединой  на уставших полях,
Где укрыться скорей от морозов
Снежным  пледом мечтает  земля.

Где березки в прозрачных косынках,
Все продрогнув от ветра,  дрожат,
А над ними снежинки, снежинки
В танце первом,  стараясь, кружат.

И вставать  по утрам  неохота,
Видя  сумрачный вид  за окном,
Полусонным   идти  на   работу,
Расставаясь с уютным теплом.

Но, и в этих картинах предзимних,
Есть для доброго действа момент:
Среди сумерек в сером уныньи,
Фонарей зажигается свет,

Словно в сказку на миг попадаешь…
С этим чувством шагаешь домой,
И тебя он улыбкой встречает,
Обнимая своей теплотой.


Рецензии
Да есть такое
Особенно ценишь и домашний уют
И редкие солнечные мгновенья
Прекрасно написано Танечка
Тепла и уюта Вашему дому
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   06.11.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за тёплые слова!
И Вам всего доброго, домашнего тепла и уюта в кругу близких, и чудесного настроения!
Обнимаю душевно.

Татьяна Нистюк   06.11.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.