Веяние

Хмурое небо. Холодно... веяние осени!
               
 Вот и прощаясь. Грачи покидают
чёрною лентой – летящих на юг.
И возкружась над землёй - созывают!
В свой недалёкий для странствия круг.

 И уж невольно! Твой взгляд смотрит в небо
На бесконечность грачей - перелёт...
И не возможно, но странно, и лепо:
Тайну души от тоски всколыхнёт.

  Былью летят они в пору закатов,
В сумерках сени - скрывают свой путь -
Мыслью для нас ожиданий и страхов;
Сердцу прещёльность - сладострастную грусть.

 Грустное тихо тревожит и манит
В нимб приходящем во власть сонной тьмы,
Буто-бы рядом с тоской увядая страдает
Млечное прошлым в безутешность зимы.

  Скоро таму! Придут злые и спящие вьюги.
И непролазной метелью осыплют снега!
Но уж пока! Созываются в небе "на круги"-
Стаи в безбрежность - колыханьем в века.
               
               
               
      


Рецензии