Портвейн за могилу

ПЕРЕД ВЕЧЕРНЕЙ МОЛИТВОЙ

Сегодня и завтра – две разные вещи,
Меняется жизнь, как погода, внезапно.
Сегодня ты весел вниманием женщин,
А пьёшь с мужиками вдруг горькую – завтра.

Сегодня ты весел – коньяк покупаешь.
И деньги бросаешь кругом без разбора!
А завтра ты нищий, могилы копаешь
За кружку портвейна бомжам и актёрам.

Сегодня ты весел – всё в жизни прекрасно,
В столовой «Венера» кусаешь котлету,
А завтра прольёт комсомольское масло
Беспечная Аннушка – в сердце поэта.

Ты думаешь – завтра я житниц настрою,
Скажу я душе: «Ешь и пей! Мы богаты!»
Безумный! Сегодня ночною порою
Придут за душой – и возьмут без возврата.

Ей надо-то было чуть-чуть корвалола –
Нашли лишь вино да удачу в бокалах…
Пора бы поплакать о жизни весёлой,
Пора помолиться, чтоб завтра настало.


Рецензии