Прогулка

Проходя по бульвару, я встретил Свободу,
Она улыбнувшись сказала: "Здравствуй, милый друг".
Подумать только- вокруг столько народу,
А она обратилась ко мне вдруг.

Затем попросила меня сигарету,
Ведь даже Свобода должна отдыхать.
Мы простояли час, без умолку общаясь,
Пока не пришлось по делам ей бежать.

На улице "Мая" заметил Радость,
Она приветливо махнула рукой.
Мы посмеялись, пошутили малость,
Сладкая вата, дети...
Да, "Май" он такой...

У входа в метро наткнулся на Грубость,
Думаю, все там Ее встречали.
Услышал пару ласковых, что-то про тупость,
И сразу увидел я след Печали.

А я ведь живу просто, и для меня уже радость,
Когда берёшь телефон в руку, а там от тебя малость.
Я ведь твоя кукла, ты же моё высочество.
Кстати, забыл представиться, меня зовут Одиночество.


Рецензии