Сырка

           Соседской девочке Алине
Принесли домой котёнка, –
Не за деньги, а задаром! –
Как подружку для ребёнка,
И назвали кошку Сарой.

С Сарой дочь гулять ходила,
Молочка ей наливала,
А потом она не кошкой,
А котом вдруг оказалась.

Всех соседей рассмешили,
И подружек Нику с Иркой.
Раз уж с именем ошиблись,
Стал не Сарой он, а Сыркой.
                4 ноября 2016 г.


Рецензии