Постоим, помолчим

Постоим, помолчим
И в глаза не посмотрим друг другу,
Я не выдержу слез и к щеке
Губами прижмусь.
Ты проводишь меня за порог,
В дальний путь и дорогу.
Я уйду, тебя в сердце храня,
Но уже не вернусь.

А на улице,
Как на душе отверделою хлябью,
Ветер бьет со всей мочи в лицо,
А то снова под дых.
Толи, это судьба, с нами зла,
Толь со зла себя сам бью.
Принимая удар за ударом
Своих и чужих. 

Небо рухнуло,
В дымке седой оседая на землю.
Разлетелись осколки повсюду
Белым стеклом.
Вдоль дороги столбы, как кресты
Над могилами дремлют 
И покрылись равнины холодным,
Сыпучим песком.

Ты меня не кляни
Если можешь, а нет, тогда помолчим.
Я прошу тебя все пережить
И удачу найти.
Мне попутчиков нет по пути,
Хоть иду по стеклу не один.
Пожелай же и ты, до своих неудач
Мне посмертно дойти.

И так было всегда,
На земле боль дается без платы,
За короткие радости платим
Ценой дорогой.
Спрятан Рай за высокой стеной
И закрыты в нем врата,
А в чистилище вход без ворот
И там двор проходной.


Рецензии
Дивный стих, удачи.

Айзек Гончаров   08.01.2017 20:37     Заявить о нарушении