Художник

          
Холмы зелёные равнины
И реки полные воды
Вошли в сюжет его картины
О чарах солнечной звезды.

Заря, разбрасывая краски
Лучами солнца поутру,
Спектакля вдруг меняет маски
И вводит в действо синеву.

Её хрустальное свеченье
Возводит новый небосклон
И звёзд ночных былое тленье
Церквей погасит первый звон.

Но вскоре синь утра уходит,
И редкой гаммы бирюза
На сцену магию выводит
Рожденья солнечного дня.

Холмы огнями изумруда
Сверкали в тихий час зари
И слыли Меккой для этюда
К холсту неведомой судьбы.

Вокруг струили воды реки,
Холмам добавив синевы,
И далей солнечных парсеки
Значенья новы обрели.

Они все годы световые
Свели к ничтожному нулю
И краски солнца золотые
Вписали чинно в бирюзу.

Сюжет художник завершает
Богатой гаммой красок дня
И на луну средь звёзд взирает,
Халат рабочий теребя…


Рецензии
Поздравляю! Очень красивое стихотворение.Творческих успехов. С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   07.11.2016 18:44     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту. Благодарю Вас! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   07.11.2016 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.