Слова и дела

Калита, Иван Грозный говорили
Много, о благоденствии Руси,
Но их слова не в пустоту уходили,
А воплощались в строительство страны.

Они создали государство, трудности осилив,
Петр первый его развил, страна им на морях закреплена,
Екатерина – немка, Русь полюбила, границы расширив,
И сыну – Павлу отдала.

Наполеон разбился о Россию,
Всё потому: её любили, берегли государи и мы,
А 5-ая колонна всё копила свою злую силу,
В гражданскую и после Великой Отечественной войны.

Вот Сталин не болтал, а говорил и делал,
Страну он взял с сохой, со спутником отдал,
Богатства не имел, его он не хватал,
В дырявом кителе и смерть свою принял.

Свой ум и силы он стране отдал,
О процветаньи государства только думал,
Учёных, тружеников всех разновидностей ласкал,
А тунеядцев, жуликов, мздоимцев ненавидел!

Сегодня столько слов прекрасных говорят,
Правители российского народа,
Вот только дел не видно – не хотят,
Чтоб государство крепло год от года!
                26.05.13 года.
      


Рецензии