Перед атакой

цикл "Забытые стихи"

чУдом уцелевшая рукопись поручика Одинцова.
 

Какой же Вы мальчишка, друг корнет.
Здесь матушка Россия, не Европа.
Все благородство съели вши в окопах.
Стреляться перед боем? Ну уж нет!

Мне все равно, что скажут обо мне.
Честь комиссары расстреляли в поле.
Мы с Вами Робин Гуды поневоле,
Не время ссориться на радость сатане.

Направьте свой наган в лицо врага.
Россия не простит нам Вашу глупость.
Наш долг - идти вперёд по мерзким трупам,
Чтобы очистить родины луга.

Крым, турецкий вал, 1920год


Рецензии
У каждого своя правда ...
Но нет одной и бесконечной -
Чтоб окончательной и вечной.🔥

Владислав Уманский Савенко   06.11.2016 16:08     Заявить о нарушении
В том то все и дело.

Профессор Оболенский   06.11.2016 18:22   Заявить о нарушении