И губы алые у дев созрели

И губы алые у дев созрели
Лепестками невинных роз,
И капли утренней  зари
На гроздях винограда
Соком и соблазном...
Отражают алмазный глаз...
И пуповиной тянется лоза,
Ползет великий Шеша*
Завивая кольцами галактики,
Вибрируют космические струны
Арф, и Сирин** томно зазывает тех,
Кто выткан плотью,
И молодостью кровь бурлит,
И кружит  головы пучина
Жизни, шторм с ног сбивает...
Не Ариадны*** нить спасает...
Простоволосая, ранимая, босая,
Земная Дева слезами
Раны омывает, выхаживает,
вскармливает,  пеленает любовь...
Передает сквозь время
Естество...
И молит о прощении стоя на коленях,
И кается  в чужих грехах… за жизнь...
05.11.2016г.

*Шеша — (миф.) одна из форм Бога в индуизме и ведийской религии — тысячеголовый змей,  олицетворение вечного времени.
**Сирин — (миф.) в древнерусском искусстве райская птица с головой девы, славянский образ греческих сирен.
***Ариадна — (миф.), дочь критского царя Миноса, подарившая  древнегреческому герою  Тесею  клубок ниток,  выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр.


Рецензии