Я падала больно

Я падала больно, сбивая колени.
Обида мешала дышать.
Беда принимала масштабы вселенной,
"Белугой" ревела душа.
 
Взгляд "когти возмездья" вонзала в их спины
И мысленно, крах им суля,
Вбивала в обидчиков кол из осины
И жить начинала с нуля.
 
Но жизнь научила всему понемножку:
Великое благо - прощать.
Спасибо всем тем, кто поставил подножку -
Они научили вставать.
 
Учил возрождаться из пепла напастей
Всеядный голодный пожар...
Рождённые дети - вот высшее счастье,
Великий божественный дар.
 
Ценить Силу Рода и связь поколений
Учили судьбы виражи.
И я упаду в сотый раз на колени,
Чтоб вымолить детскую жизнь.


Рецензии