Наболело

Ты хозяин своей судьбы?!
Хрен угадал! И вовсе не ты!
Здесь кто угодно тебе постарался,
Только вот ты в дерьме оказался.
Много таких иль нет, я не знаю,
Только вот главного не понимаю,
Ты все старался, стремился вперед,
А оказался ненужным. Везет!
Нам говорили:  «Учитесь, ребята,
Знания будут, - все будет когда-то,
Знанья в работе своей применяйте,
Доходы высокие вы получайте»
А получилось, - да хуже дерьма!
Нет ни работ, ни зарплат, ни хрена!
Только паши, а зарплаты не жди!
Не нравится это – свободен, иди!
Проблемы твои никого не щекочут.
Верха-то жируют! Творят что захочут!
А если терпенье скончалось – держись.
Стреляйся, иль вешайся, иль утопись.
Тут выбор богатый, но ты погоди,
Ведь рядом родные, ты не уходи.
Держитесь все вместе! Дай бог кто поможет.
Найди чем заняться. Бог силы умножит!
Начни, Им на зло, зарабатывать больше,
Любите друг друга, живите подольше.
Ты этим спасешь и себя и родных.
Поплакал – вперед! Сейчас много таких.


Рецензии
ВСЁ ВЕРНО !!!И от того так грустно... И хочется хот чем-то поддержать: http://www.stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением Владимир.

Панбарон   12.05.2018 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо за поддержку. Это произведение было написано в "лихие девяностые", когда педагогам зарплату водкой выдавали: - парадокс.С уважением, Валентина.

Валентина Карпенко 3   13.05.2018 09:15   Заявить о нарушении