Синица

                Проклятому раку.

Ранним утром в окошко
Постучала синица,
Я оделся и вышел,
Чтоб её покормить.

        Ах, синица, синица!
        Моей жизни страница
        Обрывается скоро, -
        До весны не дожить.

А когда-то, синица,
Мы болезней не знали,
Днём и ночью летали,
Не считая года.

        Ах, синица, синица,
        Я ведь вышел проститься,
        Улетаю надолго,
        А, точней, навсегда!

И притихла синица
У меня на ладони,
Пропищала негромко,
Встрепенувшись едва.

        Ах, синица, синица,
        Всё, что будет – случится!
        Может быть, через месяц,
        Может быть, через два…
------------
Ранним утром в окошко
Постучала синица,
Словно каплей из крана
Ледяная вода.

        Ах, синица, синица,
        Я ведь вышел проститься,
        Улетаю надолго,
        А, точней, навсегда…
 
                2016 г.


Рецензии