Ты ко мне никогда не напишешь

Ты ко мне никогда не напишешь,
Не посмотришь мне прямо в глаза.
Не захочешь весною на крыше
Закричать во весь голос "ура".

Не ответишь на длинные письма,
Как бывало, коротким "угу".
У тебя я давно в чёрном списке,
Ведь я вечно несу ерунду.

Я кричу тебе каждое утро:
"Добрый день тебе, здравствуй, привет!"
Но на все мои глупые шутки
Лишь "прочитано" вижу в ответ.

У окна ты стоишь и смеёшься
С своём круге нескучных друзей.
А я жду, вдруг ко мне повернёшься,
Вдохновишь на десяток вещей.

Я вот тот однокурсник за партой
(Два назад и две парты направо)
Что помог на экзамене с картой
И все корни нашёл в твоём СЛАУ.

Я писал для тебя все программы,
Рисовал все цветные блок-схемы,
Но в твоих несмешных телеграммах
Все слова по работе, по делу.

Признавался в любви, слал котяшек,
Миллион восхищенных мелодий.
Отвечаешь: "дай список домашек,
Давай завтра спишу, на истории.

Но все годы прошли, за плечами
Стены гордых шагов к универу.
И с тех пор ты не пишешь ночами,
Умоляя придумать примеры.

Стал тебе безразличен как мишка,
Хоть и мишка всегда был бездушен
Человек как прочтённая книжка:
Вот он нужен, а вот он не нужен.

Так забавно и столь же печально
Снова видеть тебя в этом свете:
Человек доверяет вам тайну
И считает вас всем на планете.
Вы в ответ ни письма, ни звоночка
Ни привет, как дела или здравствуй.
Ненавижу, бросаю и точка
Поищи себе мужа и властвуй.

Не пиши, да пожалуйста, делай.
Я найду для себя недотрогу
Ту, что будет писать ко мне первой
И просить временами подмогу.

Ту, что в самые жуткие ночи
Не оставит лежать одному.
Она будет скучать по мне очень
И писать в сообщеньях "люблю"

Мы пойдём с ней дорогою вместе,
Будем петь про былые века
Отправлять сообщенья и песни
До свиданья, здравствуй, пока.


Рецензии
Прочитано.

Анатолий Потаев   06.11.2016 18:36     Заявить о нарушении