Как нам сберечь Земли живую нить?

Настало время тяжкого креста.
Открытой лжи. Тонированных стёкол.
Чем больше город - шире пустота.
Где много лиц – там очень одиноко.

Коль упадёшь – никто не даст руки
В жестокий век коллизий, имитаций,
Тупой всепоглощающей тоски
И совершенных сердцеизоляций.

В эпоху запредельных скоростей
И растянувшихся дорожных пробок
Как удержаться нам на высоте
И голос сохранить не тих, не робок?

Как не пропасть среди снегов и льдов?
От горестной мольбы не спрятать уши?
Как сделать, чтоб колёса городов
Не размололи в спешке чьи-то души?

Как нам сберечь Земли живую нить,
Что стала в наши дни предельно тонкой?
Как защитить природу, сохранить
И передать её навек потомкам?

Как превозмочь нам суетную тьму,
Дарить добро, нести тепло во взгляде?
Ведь если не поможем никому,
То и живём тогда чего же ради?

                (фото из интернета)


Рецензии