Кто?

Кто в мире полном вдохновения
Все ищет, ищет пустоты,
Кто гвозди выдумал железные,
Чтобы убить свои мечты?
Кто слово светлое, хорошее,
Из царства вышедшее тьмы,
Поймёт как что-то невозможное,
Как ложь в личине доброты?
Кто дружбу истинную, верную
На солнце грязное сменил,
Любовь простую и сердечную
В котле греховном отварил?
Кто знанья истинные бросил
И книгу модную купил,
Кто свой язык такой красивый
Так невозможно ополИл?
В мечтах о чудном и далёком,
Не замечая, что сейчас
Его бесценный мир загублен
Бесчувствием в его глазах.


Рецензии