2016. Я- в Cочи!

2016. Я- в Cочи!
Хотите верьте, а хотите нет,
Сентябрь, он- экономичный очень.
Ведь многих здесь туристов  уже нет.

Нет, братцы, я путевки не дождалась,
Правительству сейчас не до меня,
Я как сама могла-так  добиралась,
Не на попутных-все ж таки смогла!

Зажав билет в руке-вагон плацкартный,
Я залетела чудом, налегке,
Ведь цены до небес, эт-не бесплатно,
Все ж не в теплушке,  не в товарняке!

А там внутри сверкает все-все ново,
Табло над туалетом вас зовет,
Скамеечки все в коже, все сортовые,
И воздух свежий кто-то  подает.

И сутки круглые мы тянем кипяточек,
Неспешно разговоры говорим,
И вот приехали-слезайте-город Сочи.
Слезайте! Пять минут всего стоим.

Не все, конечно, в Cочи я видала...
Ну, частный сектор в центре- весь пропал,
Район: в стекле с бетоном и из стали,
Как после дождичка грибного-дыбом встал.

Все остальное будто бы на месте.
Но как-то неуютно стало мне,
Как будто засидевшейся невесте
Жених примчался не на том коне.

Пропал какой-то шарм в уютном Сочи,
Таким я помнила его- он снился мне...
Нет кофе на песке! А он  был -очень!
Ну, очень классным -я скажу тебе.

Был парк Ривьера-в тишине раздумий,
Где запах роз мне голову кружил.
Сейчас Ривьера, словно тот Везувий,
Смешались запахи и все вокруг бурлит.

Базар на юге-что бывает лучше?
Ну, и его в бетон кто-то зашил,
И стал базар каким-то очень скучным,
Как будто бы Центральный магазин.

Там даже пробовать дают не все продукты
Без пробы -это что же за базар?
Попробовать сыры-эт вам не фрукты,
Мне выбор нужен- дегустаций зал!

Порадовали с педикюра рыбки,
Приятно было  ножки им отдать,
Спасибо рыбки за мои улыбки
И просто за большую благодать.

Конечно, стал красивей новый Сочи,
Возможно я приеду еще раз,
Но Сочи должен быть каким-то очень...
Душевным и уютным должен стать.


Рецензии