Я узнаю тебя в толпе

Я узнаю тебя в толпе.
Ты идешь неспеша и кротко.
Я тогда подойду к тебе.
Позабыв про погодные сводки -
В них ветра и немые дожди -
Мы пойдем по осенней аллее.
Ты в толпе лишь меня дождись.
Я осмелюсь, я все сумею...
И намокнув под тихим дождем,
Мы вернемся в пустую квартиру.
Где укрывшись под плед вдвоем,
Назло мглистой осенней стихии,
Будет нам хорошо и тепло.
И два взгляда пророчески встретятся.
Мне в штормах октября повезло.
Как спасение, ты есть на свете.
Я закрою ладони в ладони.
Пролетающих фар скользнут змеи.
Мы в волнах полумрака утонем.
Я осмелюсь, я все сумею.
Той холодной октябрьской ночью
Наши звезды поймает стекло.
Ты взгляни лишь, что этого хочешь.
Сумасшедшей толпе взгляни назло.
Но идешь ты красиво и тихо.
Будем вместе, я так в это верю.
Но пока это горькая прихоть.
Подойти не смогу... Не сумею...
И удача сегодня соврет.
Но я вижу, в октябрьской мгле
Отражаются с темных высот
Наши звезды в оконном стекле...
                2016


Рецензии