Зависть

ЗАВИСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Зависть человеческая – в душах злое жжение.
Тьма от предрассудков спать нам не даёт.
Как жена купеческая, зло самосожжения
Душу на пороки по частям пропьёт.

От неё, противной, едкой до безумия,
Есть одна таблетка – совестью зовут.
Только беспощадна злая эта фурия,
На любого за полночь кинет свой хомут.

Но огнём целительным, пламенем объятыми,
Есть одно спасение – в Божий храм войти.
И святой молитвою окропить помятую
Совесть. И нечистую смело отпустить.

5 ноября 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии