Что мы есть

Наше сердце – выжженная пустыня,
Забытая всеми, как былая святыня.
Наши чувства – заброшенные города,
Забыто величие, что было тогда.
Наши мысли – осколки кристаллов стекла,
Знания были, но только когда?
Наши слова – оболочки без смысла,
Жалкое подобие прошлого текста.
Наши души – пустое пространство,
В них теперь ложь и коварство.
Наше тело – мешок из кожи и мышц,
Мы есть шестеренка, а не механизм.
Наш мир, как и души наши – забыт,
Человек в схватке с ним уже не победит.
Наши деньги – некачественный атрибут,
Хотя был и будет здесь замкнутый круг.
Все, что было, будет и есть,
Не больше, чем человеку месть.
Мы сами избрали такую судьбу,
Выбрав с планетой великой борьбу.


Рецензии