Стучится в окно ночь - злодейка

Снегами присыпаны тропки,
Берёзоньки в блёклом жилете.
Пробьётся ли, нет, лучик робкий,
Как воспоминанье о лете?

Стучится в окно ночь - злодейка,
Хрустальный в руке её посох.
Что ж, осень, прощай, чародейка!
Лёд, иней и снег в рыжих косах.

Ночные шаманские пляски
Луна в полутьме осветила.
От этой чарующей сказки
Дыхание перехватило.


Рецензии