Не бойся сказать

НЕ БОЙСЯ СКАЗАТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не бойся сказать своё мнение вслух
И быть колосочком в безликой толпе.
Порви тишины изнуряющий круг,
И солнца лучом ты предстань в темноте.

Не бойся. Пусть правды тропа так трудна.
Но жизнь нам дана, чтобы всё в ней познать,
Нигде не молчать, не терпеть, не страдать.
И чтобы внезапно не рвалась струна,

Не бойся уйти из толпы и сказать
Всё то, что тревожит, и то, что болит,
Всё то, что нельзя схоронить и молчать,
Не нужен молчанья болезненный вид,

Не бойся! У правды великий очаг!
И огненной силой спасешься в пути,
Не бойся сказать, я прошу, не молчи,
Сомнение – главный по жизни наш враг.

А если нет мнения, просто молчи.
Не личность, а просто пожизненный фрак.
Закрой на замок, потеряй все ключи
От счастья, свободы, шагая в свой мрак.

5 ноября 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии