Летела!

ЛЕТЕЛА!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я летела в траву беззаботной наивной малышкой
И не сгорбленной скукой от взрослых угрюмых людей,
А в руках я держала Тургенева добрые книжки,
От которых мой взгляд становился светлей и нежней.

Я летела! В больших шоколадных, волшебных кристаллах
Отразились своими лучами дождинки небес.
Я летела, летела от мыслей, в которых устала,
В невесомости грусть потеряла свой смысл и вес.

Я летела не вниз, а наверх, за беспечной свободой,
За свободой души, головы, этих крохотных ног.
А душа растворялась в гранёном стакане, что с содой, –
Отпустить нас на волю так разум тяжёлый не смог.

5 ноября 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии