7. 4. 99. Девочка-Весна

 Её тело спит в общем вагоне,
А душа летает во сне,
Но куда и зачем движется поезд,
Безразлично и ей и весне.

 Её жизнь будет в другой эпохе.
Её сегодня - уже вчера.
Она знает, что сердце безмерно и вечно,
Ну а жизнь - всего лишь игра.

 Эта девочка - Русь, пока лишь ребёнок
И взросленье придёт потом,
А все страны и войны
Всего лишь пелёнки,
И учебных шагов топоток.

 Она прекрасна и юнна, как свежесть росы
И мудра как тысячи Лун.
Она Весна всей нашей Земли
И Лето всех будущих Солнц.


Рецензии