Торопливость. Романс

http://www.stihi.ru/2016/11/04/6220

Не торопи своё гордое сердце -
Время твоё для любви не пришло,
Не закрывай для желания дверцу,
Всё пригодится: любовь - ремесло!..

Спи беззаботным счастливым младенцем,
Утром проснёшься и радостно жди,
Если стучит с перебоями сердце,
Значит, свидание ждёт впереди.

Вообрази себя музой желанной,
Лаз декольте приоткрой и иди,
Верь: не покажешься гордой и странной,
Даже когда сердце ёкнет в груди.

Не торопись, и придёт долгожданный,
Звёздная ночь для любви в самый раз,
Пусть поторопится друг твой желанный -
Чуть-чуть помедлит, и снова отказ...

    5 ноября 2016 года.


Рецензии