Свердловскому суворовцу Смыслову Михаилу 55!

Волнистый чуб, виски седые,
Открытый взгляд и бравый вид -
Такими держится Россия
И на таких она стоит.

Ты у судьбы с удачей редкой
Счастливый вытянул билет,
Когда в Свердловскую «кадетку»
Шагнул на Сталинский паркет.

Души высокие порывы
Сумел ты правильно понять -
Служить достойно, без надрыва
И долг не брать, а исполнять!

Промчались годы – 20, 30,
Служить – не пальцы загибать,
И – генеральские петлицы,
И за спиной – 55!

Всю жизнь в строю и был при этом
Орлом из нашего гнезда,
Ты начинал свой путь кадетом
И им остался навсегда.

Ну, что нам годы, брат и воин?
Ты полон сил и юн душой,
Ты на погон принять достоин
Блеск золотой Звезды большой!


Рецензии