Наверное, о долголетней любви

Так нацеленно явилась разорвать
Освящённую вне правил кутерьму.
А она дитя, и смерть, и мать.
А она - достоинство Ему.
Вот предложено скреститься - считан блеф.
Омываться - лишний ритуал.
Так вот и приходиться скрывать
И уверенность, и святость той любви,
Что судьбою предначертана сиять,
Что ночами спета. Ночь! Гори!
Но вступает Он, царь тварей - Лев:
"Ей бы до сватов такою слыть.
Нерастраченные навыки гудят.
В принципе всё можно говорить.
А вне правил много говорят.
Выбирать, как править и судить."
В небо души близкие летят.
Помахали им. Как дальше быть,
И понять, что - жизнь, а что - обряд?
Мир таков: свиданье - для двоих.
Нарисованный не нами, не для нас.
Алым Парусом трепещет солнца крик.
Независимость слезами прёт из глаз.
Независимость... Оценка - я мужик.
Я мужик! Дурак и ловелас ...


Рецензии