Перебирая в памяти года

Перебирая
В памяти года,
В дальнейший путь
Своей земной дороги,
Возьми мечту,
Которой, предан был  всегда.
Она поможет
Победить тревоги.

Возьми любовь.
Она пройдет с тобой
Маршрут судьбы –
От края и до края.
А рядом совесть –
Неразлучный спутник твой,
Пусть бережно несет
Ключи от рая.

Оставь весь мусор
И душевный срам.
Избавь от тяжести
Ты – сердца, кладовые.
И не тащи с собою
Драгоценный хлам.
Зачем в дороге
Горы золотые?

Идти по жизни
Надо налегке.
Печатать шаг,
Даря улыбки людям.
Причины неудач
Искать в себе!
Прощать врагам,
Завистникам и судьям…


Рецензии