Притча 47 О молитве

- "Как нужно правильно молиться?"-
Спросил у старца ученик.
- "Тому ты должен научиться,"-
Ответил юноше старик.
- "Господь любить всегда желает,
При свете или в бездне тьмы,
Нас никогда не оставляет,
Его оставить можем мы.
За нашей жизнью наблюдая,
Вмешаться был бы и не прочь,
Но Он, свободу уважая,
Ждёт обращенья, чтоб помочь!
В молитве нужно ль наслажденье,
Пусть и духовное, искать?
Подобно это поведенью
Ребёнка, любящего мать,
Лишь за покупку шоколадки,
Или игрушки, наконец.
В молитве есть свои загадки,
Душевный мир - её венец!
Её смиренно начиная,
К себе сначала обрати,
Молитва за живых - вторая,
Усопшим третью посвяти.
Не подведут тебя святые,
Ты только сердце им открой,
К ним обрати слова простые,
Услышан будет голос твой!"


Рецензии