НИКА

130. (9 Мая)

Победы именитой дальний свет
Сияет также, как победы близкой,-
Но как?.. Поярче всех на свете истин
В потоке тех, ещё которых нет...

По ним - и только - изучаем след
Истории - замызганной и чистой. -
С чего ж самим по нраву стал осклизлый
Размытый ил?.. Спасаемся от бед?..

Минувшее... Зачем?.. Душой цветущей
Распахнуто встречает вишня нас,
Как уникум - и в таинстве великий,
Похоже знаменем покрытый алый стол...

Везёт нам так, что и не надо б лучше:
Ведь с дочерью заходит в дом весна
В цвету победном именитой Ники...
И колокол груди роняет стон...


Рецензии