Времена счастья

Отзвенело  стрекозами, 
Отшумело  листвой
Лето  с  ливнями,  грозами 
И  зелёной  травой.
Колосится  пшеница,
Гриб  в  лукошко  сажай.
Нужно  всем  потрудиться,
Чтобы  снять  урожай.

Повзрослели  мальчишки
И  девчёнки  созрели.
Побросали  все  книжки,
Взявшись  за  руки  пели.
В  них  проснулось,  созрело
Чувство  первой  любви.
Что-то  странное  пело,
Звало  их – полюби.

Отзвенело  стрекозами
Лето.  Осень  настала.
Ждите  зиму  с  морозами
И  она  свой  час  ждала.
Листья  жёлтые  падают,
Стелят  землю  ковром.
Закрома  хлеба  радуют,
До  весны  доживём.

За  ночь  всё  побелело,
Постелилась  зима.
Урожаем  отпела
Осень.  Зима  пришла.
Напекут  сдобы,  шанежки
Для  малой  детворы.
Не  забудь  одеть  варежки,
А  на  ноги  пимы.

Нам  весна  лёд  ломает,
Зазвенит  с  крышь  капель.
Вербой  Март  пробивает,
Ручейками  Апрель.
С  крышь  сосулька  упала,
Дети  льдинки  грызут.
Солнцу  радостно  стало,
Птицы  песни  поют.

Солнце  вёснами  балует,
Лето – ягодой  спелой.
Осень  свадьбами  радует,
А  зима  шубой  белой.
Весны – цветом,  листвою
К  свадьбам  тихо  зовут.
Ваше  счастье  судьбою,
Под  фатой  сберегут.
                Борзоф  4 Ноябрь 2016г.


Рецензии