он

Постучит в мою дверь
в каком-нибудь январе,
пахнущий ёлкой
и апельсиновым шоколадом,
объявит, что он — принц голубых кровей,
и что так и надо.
Он ворвётся в мой дом
с прожелтевшей насквозь листвой.
Одинокий.
Небритый.
Взъерошенный.
Холостой.
В один миг он такой
возвышенный и
простой…
Мне не надо больше.
Половина моей квартиры
живёт мной,
а вторая вот тем,
другим…
Он объявится на пороге
следующей весной
и расскажет, что мной любим.
Вдруг по телу пройдётся дрожь,
и по коже — хлад.
Он в моём бессилии виноват.
Я ведь стала тоньше.
…Если он поладит с моим котом —
Пусть приходит. Берёт и меня, и дом,
Коль согласен мучиться жизнь потом.
(Или даже дольше)


Рецензии