Зенон

132. (11 мая)

Есть интеллектуальный потолок,
К которому стремится всё живое:
И вы, и я, и дерево кривое,
Степная птица и речной нырок.

Случайно ли? Жизнь задаёт урок
И с той поры мы лишены покоя:
Уступят нам в выносливости кони,
Пока урок не одолеем в срок.

Кому охота недотёпой быть?..
Весна цветов внесла не понарошке
Для знающих естественный закон:
Любите жизнь!.. Да нам ли не любить:

В семью явился сын такой хороший,
Как интеллектом дышащий Зенон:
В нём стержнем вбит и нравственный закон,
И беззаконье ветреной судьбы.


Рецензии